Unsere Philosophie

Bewusst einkaufen und essen, mit dem Verständnis dass Essen auch etwas mit Lust zu tun hat. Das ist die Grundhaltung in der „Kleinen Feinschmeckerei“.

Hierbei stellt der eigene, streng unbehandelte Anbau die wichtigste Grundversorgung der Produkte des Kleinen Feinschmeckerei dar. 70% der verarbeiteten Rohstoffe stammen hieraus. Weitere 20% der verarbeiteten Rohstoffe stammen von Bio-Produzenten, u.a. dem Biolandbetrieb Gensheimer aus Landau. Die restlichen ca. 10% beziehen wir aber auch von konventionellen Produkten. Lebensnah eben.

Wichtig ist uns hierbei, dass wir beim Einkauf aller Produkte keine solche kaufen, die künstlichen Aromen, Konservierungsstoffe oder gar Geschmacksverstärker enthalten. Daher finden Sie kaum Fremdprodukte in unseren Regalen. Nur wenige Produkte, welche uns seit Jahren begleiten und deren Produzenten unser vollstes Vertrauen genießen, stehen in der Kleinen Feinschmeckerei zum Verkauf.

Unter den gleichen Maßstäben kaufen wir auch Produkte für das täglich wechselnde Tagesessen.

Natürlich gibt es bei uns alle Speisen vegetarisch, nicht selten auch vegan.

Besuchen Sie die „Kleine Feinschmeckerei“ in Karlsruhe-Durlach — wir überzeugen Sie gern.

Händler empfehlen und 3x Mein Ginger geschenkt bekommen

Sie kennen ein Fachgeschäft, welches gut zu unseren Produkten passt?
Schreiben Sie uns eine kurze Mail. Wir setzen uns schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung.
Wird Ihre Empfehlung unser Händler, schenken wir Ihnen 3 Flaschen Mein Ginger.

Händler werden

Sie wollen auch Händler unserer leckeren Produkte werden? Wir freuen uns sehr darüber!
Schreiben Sie uns einfach eine kurze Mail. Wir setzen uns schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung.

Wochenmenü für die aktuelle Woche

MontagKARTOFFEL-TAG
gebratene Schupfnudeln mit feiner Tomaten-Zucchini*sauce

Kurkuma*-Gnocchi

mit Gemüse* gefüllte Blätterteigtasche

auf Wunsch: Karotten*-Kohlrabi*, Karotten*-Apfel*-Salat
DienstagREIS-TAG
mit Tomaten-Reis* gefüllte Zucchini*

Gulasch-Tomaten-Paprika-Topf

gegrillte, überbackene Zucchini* auf Tomaten- Reis*,

auf Wunsch: Karotten*-Apfel* oder Karotten*-Kohl-Salat
MittwochNUDEL-TAG
Weizen*- oder Dinkelspirelli* mit feiner Pesto*-Soße

überbackene Zucchini auf Tomaten-Reis*

auf Wunsch: Karotten*-Gurken*-Apfel*-Nüsse-Salat
DonnerstagSUPPEN- und SALATTAG
cremig, leichte Karotten*- Ingwer*- Suppe

Reis*-Gemüse-Früchte-Salat
Nudel*-Gemüse-Nüsse-Salat

Tomaten-Gulasch*-Topf
FreitagMAULTASCHENTAG
feine Maultaschen mit Fleisch**, Spinat oder Rote Bete gefüllt, wahlweise mit Brühe* oder Tomaten- bzw. Rote Bete Soße und Parmesan

auf Wunsch dazu: Karotten*-Kohl- Salat
SamstagMaultaschen, Gemüse*-Blätterteigtasche, Suppen, überbackene Aubergine/ Zucchini,Gulasch**

* aus alternativem, nachhaltigem Anbau
** vom Hedwigshof in Ettlingen